Омский депутат предложил провести школьные выпускные осенью
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 мая 2020, 08:50  •  печать

Омский депутат предложил провести школьные выпускные осенью

Из-за пандемии коронавируса проведение массовых мероприятий временно запрещено.

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин выступил с инициативой перенести школьные выпускные на более поздний срок: вместо июня праздник предлагают организовать осенью. Об этом Олег Смолин рассказал 12 Каналу.

- Если вдруг пандемия отступит - в июне, вместе с последними звонками. Если пандемия не отступит, то, может быть, совместить со Всероссийским днём знаний - 1 сентября. Пришли утром - поздравили первоклашек, а вечером выпускники, как положено, провели выпускной бал. Не проводить не совсем правильно. Как сказала мне одна знакомая выпускница, даже свадьба не у всех бывает одна, а выпускной бывает один, давайте отменять его не будем,- прокомментировать инициативу Олег Смолин.

Перенос праздника связан не только с запретом на проведение массовых мероприятий: логично, чтобы выпускной состоялся после проведения экзаменов, а не до них. Ранее "Омск Здесь" сообщал, что дату проведения ЕГЭ для 11-классников снова перенесли, однако конкретные сроки пока не обозначили. Экзамены для девятиклассников отменили.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой