Омские дачники утопают в мусоре
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 мая 2020, 10:25  •  печать

Омские дачники утопают в мусоре

С начала открытия дачного сезона мусор с садовых товариществ не вывозили.

Омские садоводы жалуются на то, что с открытия сезона с территорий садоводческих, огороднических товариществ твёрдые бытовые отходы ещё не вывозились. Председатели нескольких товариществ общались с региональными операторами, результатов это не принесло. Теперь дачники готовят коллективную жалобу, сообщает ГТРК "Иртыш".

Контейнеры под мусор уже переполнены мешками, но дачники всё равно продолжают складывать накопившиеся дома мешки рядом. Напомним, что сезон в этом году открыли раньше, а последний раз региональный оператор "Магнит", с которым заключён договор, вывозил отходы 1 мая. Однако оператор обещает, что в ближайшее время мусоровоз вывезет все отходы.

Отмечается, что аналогичная ситуация наблюдается в большинстве садоводств области. По закону дачники должны заключить договор с региональным оператором, расторгнуть его нельзя, да и не имеет смысла, так как альтернативы пока нет. Из-за сложившейся обстановки садоводы предлагают перечислять деньги уже после вывоза мусора, однако в этом случае могут быть начислены штрафы.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой