Полпред президента анонсировал продление самоизоляции в Омске
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  8 мая 2020, 15:33  •  печать

Полпред президента анонсировал продление самоизоляции в Омске

Продление ограничительных мер из-за пандемии коснётся всех регионов Сибири.

О дальнейших ограничительных мерах сегодня, 8 мая, рассказал полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе (СФО) Сергей Меняйло. Он заявил, что после 12 мая особый режим самоизоляции на территории СФО будет продлён.

- Я думаю, что у нас во всех регионах самоизоляцию продлят. Только вот в какой степени будут ограничения - в каждом регионе решения будут приняты по-разному, и это напрямую завязано под задачи запустить отрасли экономики, - цитирует Меняйло ТАСС.

Как сказал полпред, некоторые послабления введут для таких отраслей, как сельское хозяйство, транспорт, строительный комплекс. Помимо этого, рассматривается введение специального масочного режима.

Ряд предприятий нашего города уже начал работать более полумесяца назад. Так, сейчас в Омске функционируют строительные фирмы, автомастерские, можно воспользоваться услугами грузоперевозок или клининговых компаний. В этом ряду также обрабатывающие и добывающие производства. Не так давно открыли свои двери парикмахерские, химчистки, компании по ремонту техники, обуви, одежды. Добавим, до какого числа продлят режим самоизоляции в Омске, станет известно 10 мая на заседании регионального штаба по коронавирусу.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой