Семейный бюджет на еду животным. Как питомцы мини-зоопарка живут во время самоизоляции
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 апреля 2020, 17:33  •  печать

Семейный бюджет на еду животным. Как питомцы мини-зоопарка живут во время самоизоляции

Владельцы мини-зоопарка ждут разрешения властей на индивидуальные прогулки среди животных.

В Омске частным зоопаркам, особенно небольшим, во время режима самоизоляции, приходится непросто. Посетителей нет, работать запрещено, а зверушек кормить надо каждый день. И чтобы ни один из питомцев не заболел, рацион должен быть разнообразным, а все продукты хорошего качества.

Директор мини-зоопарка "Вилла" Ксения Фёдорова рассказала "Омск Здесь", что несколько недель приходилось покупать корма животным за счёт семейного бюджета. Потом они провели акцию, которая идёт и сейчас, и горожане откликнулись на неё. Кто-то приобретал абонементы на посещение, которыми можно будет воспользоваться после снятия режима самоизоляции, другие перечислили деньги на корма.

- Звери чувствуют себя хорошо. Мы ежедневно покупаем им все необходимые продукты. Да, мы собрали деньги, но насколько их надо растянуть, я не знаю. Подали заявку на проведение индивидуальных экскурсий, во время которой в зоопарке может находиться только одна семья. Надеемся, к середине мая нам разрешат так работать, - пояснила Ксения Фёдорова.

Но корма для животных это не единственная трудность, с которой сейчас столкнулась владелица мини-зоопарка. Как и у многих представителей малого бизнеса, на Ксению, как на юрлицо, оформлен кредит. Банк дал отсрочку на полгода, но проценты будут "капать", и после этого периода ежемесячный платёж увеличится.

Напомним, новый дом для питомцев "Виллы" построили в сентябре 2019 года. Они переехали из помещения площадью 80 кв. м в "хоромы" – 300 кв. м. До введения режима самоизоляции Ксения Фёдорова рассказала программе "Мама в деле" (16+), которая выходит на телеканале "Продвижение" в Омске, с чего начался их мини-зоопарк. А также о том, как банковские работники решились кардинально поменять сферу деятельности и почему их питомцев не "разогнали" с 1 января 2020 года. Ксения познакомила съёмочную группу и зрителей телеканала со своими детьми и поделилась секретом того, как всё успевать. Подробнее смотрите прямо сейчас.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой