Омский бизнес может рассчитывать на первые налоговые льготы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 апреля 2020, 19:30  •  печать

Омский бизнес может рассчитывать на первые налоговые льготы

Антикризисный план областного правительства распространится на 14 сфер деятельности.

Депутаты омского Заксобрания поддержали первые два законопроекта о налоговых льготах для омских предпринимателей. В частности, сегодня, 23 апреля, приняты законопроекты о снижении стоимости патента в 10 раз, а также о введении льгот по транспортному налогу. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства.

Первый проект закона направлен на поддержку в 2020 году микробизнеса и коснётся тех видов деятельности, по которым применяется патентная система налогообложения.

Согласно второму принятому закону, полностью от транспортного налога в этом году освобождаются предприятия, осуществляющие перевозку пассажиров автобусами на регулярных муниципальных и межмуниципальных маршрутах. Половину транспортного налога будут платить организации, осуществляющие аэропортовую деятельность, а также предприятия и ИП, осуществляющие основные общеобразовательные программы.

Всего для поддержки бизнеса региональное Минэкономики подготовило четыре законопроекта. Два из них после доработки рассмотрят в мае. Это введение минимально возможных ставок по упрощённой системе налогообложения и пониженную ставку по налогу на имущество на 2020 год в размере 1,1 % для отдельных категорий налогоплательщиков. Также свои предложения готовит Минимущества. В мае будет решено, каким предпринимателям снизят часть аренды областного имущества и земельный налог.

Антикризисный план омского правительства был утверждён губернатором в начале апреля. Он рассчитан на поддержку 14 сфер деятельности. В частности, отраслей культуры, розничной торговли, строительства, туризма, гостиничного сервиса, услуг хозяйственно-бытового назначения и другие.

Фото: сайт "Омская губерния"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой