Работающие пенсионеры на самоизоляции смогут оформить больничный
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 апреля 2020, 21:27  •  печать

Работающие пенсионеры на самоизоляции смогут оформить больничный

Вынужденные сидеть дома из-за особого режима самоизоляции работники старше 65 лет до 19 апреля смогут получить больничный лист.

Омичам пенсионного возраста, которые продолжают трудиться, но сейчас в условиях пандемии вынуждены изолироваться, будет выдан больничный. Оформить его смогут те, кто не перешёл на удалённую систему работы. Получить документ можно с 6 по 19 апреля. Об этом сообщает Министерство труда РФ.

- Ранее Минтруд рекомендовал переводить сотрудников старше 65 лет на удалённую работу из дома. Чтобы обеспечить права граждан старшего возраста, чья сфера деятельности не предполагает удалённой работы, реализована возможность для получения больничного для всех выбравших режим самоизоляции работающих граждан старше 65, - говорит министр труда и социальной защиты Антон Котяков.

Отмечается, что больничный будет оплачен из средств Фонда социального страхования. Средства будут зачислены в период до 7 дней. Отмечается, что согласно указу, подписанному накануне, 2 апреля, президентом Владимиром Путиным, если работодатель не переводит сотрудника на "удалёнку", то он должен передать в Фонд социального страхования все данные о работнике. Сотруднику автоматически будет начислено пособие по временной нетрудоспособности.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой