В Омске из-за фейка по коронавирусу к миссис Россия пришла полиция
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 апреля 2020, 12:50  •  печать

В Омске из-за фейка по коронавирусу к миссис Россия пришла полиция

По словам многодетной мамы, ей грозит штраф от 30 тысяч рублей.

Омская предпринимательница Анна Кузнецова унаследовала строительно-дорожный бизнес после трагической смерти отца - Александра Скрипкина. Мужчину по неосторожности на охоте убил его друг. Анна - мама троих детей. В прошлом году на конкурсе красоты её признали Миссис Россия. Кузнецова активна в социальной сети Instagram. В нём она недавно сообщила о встрече с медработником во дворе дома. Якобы от неё она узнала о том, что в Омске 26 человек заражены коронавирусом и этой информацией решила поделиться со своими подписчиками. Спустя несколько дней к женщине пришёл участковый.

- В тот день, когда я узнала о количестве заболевших, я тут же рассказала моим подписчикам об этом с целью предостеречь и записала видеообращение от имени Миссис России с призывом всех граждан оставаться дома! …полицейский, допрос и предполагаемый административный штраф от 30 000 рублей… Я не боюсь говорить о том, что узнаю. Я беспокоюсь о других, особенно моих земляках! На мне большая ответственность за других людей, потому что меня смотрят, читают, верят и слушают. И даже если в этот день, когда я поделилась в своём сторис данными, цифра не совпала с официальной информацией, мы все не дураки и видим, что происходит! Моё видеообращение о соблюдении порядка и всех рекомендаций по сохранению здоровья, в том числе обязательного условия оставаться дома, - выставляли даже в Америке! И люди говорили спасибо! А сейчас меня допрашивают за несовпадающие данные... Друзья, пожалуйста, будьте ОСТОРОЖНЫ на тему коронавируса. Ведь завтра сотрудники полиции могут постучаться и в ваши двери! Всё сейчас строго и серьёзно! Берегите себя, - написала Анна Кузнецова.

По официальной информации областного Минздрава, коронавирус подтверждён у 9 омичей, результаты анализов ещё одного человека с подозрением на заражение ожидают в течение дня. На карантине сзапретом покидать жильё и под наблюдением медиков находится 7439 жителей, 16 - в обсервации. С учёта сняты 2490 омичей.

Наказание за распространение заведомо ложной информации недавним указом президента ужесточается. Нарушителям грозит штраф от 300 до 700 тыс. руб., обязательные исправительные работы или ограничение свободы. Для СМИ наказание ещё более серьёзное.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой