Омские аграрии продолжат работать в период самоизоляции
Общество  •  СИ «Омск Здесь»  1 апреля 2020, 15:23  •  печать

Омские аграрии продолжат работать в период самоизоляции

Работники, занятые в отрасли сельского хозяйства, продолжат трудиться, несмотря на особый режим в регионе.

"Омск Здесь" уже сообщал, что неделя с 30 марта по 5 апреля по распоряжению президента РФ Владимира Путина объявлена нерабочей из-за распространения коронавируса в стране. В Омске на карантин закрыли все объекты досуга, развлечений и сферы услуг. А руководителям предприятий поручили перевести своих сотрудников на "удалёнку", то есть по возможности работать из дома. Позже пришлось ввести ещё более серьёзные меры.

Однако это не распространяется на организации, которые обеспечивают население продуктами питания и товарами первой необходимости. Так, в соответствии с указом президента, разъяснениями Минтруда России от 26 марта (дополнения 27-го) и письмом Минсельхоза Омской области от 27 марта предприятия, которые перерабатывают сельскохозяйственную продукцию, машиностроительные объекты и организации, выполняющие весенние полевые работы, продолжат работу в обычном режиме.

В этот список попали и дилерские центры, предприятия, осуществляющие техобслуживание и ремонт сельскохозяйственной техники, а также компании по перевозке зерна, кормов, ветеринарных препаратов, животных, птиц и криоматериала для искусственного осеменения животных, складские предприятия.

При этом отмечается, что руководитель и работники обязаны соблюдать требования Минздрава по профилактике коронавируса.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой