Работающие омичи получат подтверждающую справку. Обновлено.
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  1 апреля 2020, 11:40  •  печать

Работающие омичи получат подтверждающую справку. Обновлено.

На время введённого с 1 апреля в Омске режима полной самоизоляции тем, кому разрешили трудиться не на удалёнке, необходимо заполнить специальную форму.

Обновлено 3 апреля в 20.45! Ситуация постоянно меняется. Несколько минут назад в полиции заявили, что тех, кто выйдет из дома не по разрешенным поводам или поедет на машине без специальной справки, могут оштрафовать.

С 1 апреля на территории Омской области введены новые запретительные меры. Ранее "Омск Здесь" писал, что по распоряжению главы региона Александра Буркова омичам с сегодняшнего дня запрещено покидать дома без крайней необходимости.

Например, это можно будет сделать, если нужно обратиться за экстренной медпомощью, поехать на работу, купить продукты или лекарства в ближайшем магазине или аптеке, вынести мусор или выгулять домашнее животное (от дома можно отходить не более чем на 100 метров).

Но у омичей после выхода распоряжения возникло много вопросов, например, как определить эту самую необходимость и кто будет следить в городе за соблюдением правил. Как людям, которые отправляются на работу, доказать, что они не праздно прогуливаются. На некоторые вопросы "Омск Здесь" ответил замминистра региональной политики и массовых коммуникаций Омской области Ярослав Лесовский.

- Список омских предприятий, сотрудники которых продолжат работать в обычном режиме, сейчас уточняется. В скором времени руководители этих предприятий получат специальные формы для заполнения. Их они вручат работникам. Документ подтвердит, что человек трудится в обычном режиме на этой неделе, - заявил чиновник.

Также замминистра пояснил, что в регионе не введён режим ЧС или карантина. Поэтому передвигаться на автомобиле по городу омичам не запрещается. Тормозить их на дорогах никто не будет. Ещё Ярослав Лесовский добавил, что в скором времени губернатор Омской области выступит с новым обращением, где разъяснит жителям города все моменты, связанные с особым режимом самоизоляции в городе. 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Полковник Я  •  2 апреля 2020, 08:39

Поступает однако информация что сотрудники правоохранительных органов штрафуют водителей если они в машине без маски. Это самоуправство?