Омские волонтёры покупают лекарства и продукты для пожилых людей в самоизоляции
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 марта 2020, 17:41  •  печать

Омские волонтёры покупают лекарства и продукты для пожилых людей в самоизоляции

Омские добровольцы помогают пожилым людям пережить изоляцию из-за коронавируса.

Омск присоединился к всероссийской акции "Мы вместе". Организаторами движения у нас стало омское отделение Общероссийского народного фронта и движение "Волонтёры-медики". Штаб заработал накануне, 24 марта. В первый же день поступило семь заявок от омичей, на сегодняшний день их уже около 15.

- Сейчас у нас уже тридцать добровольцев, это студенты ОмГМУ и неравнодушная молодёжь города. Наш штаб находится на базе Омской медакадемии. Добровольцы все проходят инструктаж. Мы им рассказываем, что держаться от заявителя надо на расстоянии двух метров, не заходить в квартиру и обрабатывать руки антисептиком. Также ребята получают все индивидуальные средства, в частности маски, - рассказал "Омск Здесь" региональный координатор общественного движения "Волонтёры-медики" Илья Екимов.

Они помогают пожилым людям старше 65 лет и маломобильным группам населения. Ребята покупают продукты и лекарства, могут вынести мусор и помочь в оплате коммунальных платежей.

- Первым, кому мы помогли, был инвалид Максим Филиппенко, проживающий на Старой Московке вместе с пожилой мамой. Семья попросила помочь с покупкой продуктов. К нам обращаются даже люди из области, например, из Горьковского района. Планируем подключать к нам в помощь местные волонтёрские отряды, - добавил Илья Екимов.

 

Обращения от пожилых людей принимаются по бесплатному телефону 8-800-200-34-11. Кроме того, продолжается набор волонтёров для помощи пожилым и маломобильным людям. Узнать подробную информацию вы можете, направив письмо по электронной почте: region@volmedic.com.

Фото: vk.com/volmedic_omsk

Читайте также

Комментарии
Добавить свой