Омские спортсмены не поедут на Олимпиаду в Токио в этом году
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 24 марта 2020, 19:15  •  печать

Омские спортсмены не поедут на Олимпиаду в Токио в этом году

Летние Олимпийские игры перенесли из-за коронавируса.

Олимпийские игры не будут проводить в Токио эти летом. В связи с пандемией коронавируса и заявлением ряда стран об отказе участвовать в Олимпиаде-2020, власти Японии приняли решение перенести спортивные состязания на 2021 год. Международный олимпийский комитет одобрительно отреагировал на просьбу организаторов Олимпиады о переносе Игр. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление премьер-министра Японии Синдзо Абэ.

- Человеческие жизни имеют приоритет над всем, включая организацию Олимпийских игр. МОК хочет быть частью решения. Поэтому мы сделали своим главным принципом охранять здоровье всех участников и способствовать сдерживанию распространения вируса, - заявил президент МОК Томас Бах.

В официальном релизе Международного олимпийского комитета говорится: "Олимпийские игры в Токио должны быть перенесены на дату после 2020 года, но не позднее лета 2021 года". Несмотря на то, что Игры пройдут на год позже, также принято решение, что соревнования сохранят название "Олимпийские и Паралимпийские игры Токио 2020".

Летняя Олимпиада в Японии должна была пройти с 24 июля по 9 августа.

Напомним, 20 марта в Японию был доставлен олимпийский огонь. Передача главного символа Олимпиады состоялась в Греции на стадионе без зрителей. Планировалось, что традиционная эстафета стартует 26 марта и будет проходить в необычном формате: огонь планировали перевозить на автомобилях.

Летние Олимпийские игры проводились каждые четыре года, начиная с 1896 года. Впервые в истории Олимпийских игр их отменяют из-за угрозы здоровью людей. Вспышка коронавируса, по данным ВОЗ, охватила на сегодня 150 стран. Ранее причиной отмены Игр были две мировые войны. В 1940 году, например, летнюю Олимпиаду перенесли из Японии в Финляндию, а затем и вовсе отменили.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой