В омском аэропорту застряли 26 казахстанцев
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 19 марта 2020, 13:16  •  печать

В омском аэропорту застряли 26 казахстанцев

Жители соседнего государства не могут попасть домой из-за запрета транспортного сообщения между Россией и Казахстаном.

В омском аэропорту второй день находятся 26 казахстанцев. Это жители Петропавловска, Астаны и Павлодара. Они не могут попасть домой после запрета транспортного сообщения и введения ЧС в соседнем государстве из-за распространения коронавирусной инфекции.

Как рассказали корреспонденту "Омск Здесь" в омском аэропорту, это пассажиры рейса, который прибыл из Вьетнама накануне вечером. Люди находятся в терминале A, обслуживающем прилетающие международные рейсы.

- Среди пассажиров - 25 взрослых и 1 ребёнок. Они вылетят завтра последним рейсом в Нур-Султан. Представитель авиакомпании обеспечил ужин, завтрак, воду, - сообщили в ведомстве.

Ранее "Омск Здесь" сообщал, в Республике Казахстан введён режим чрезвычайного положения в связи с распространением коронавируса. Особый режим будет действовать с 16 марта по 15 апреля. На этот срок Казахстан закрыл свои границы как для въезда, так и для выезда с территории республики. Исключение сделано только для граждан Казахстана и иностранцев, являющихся членами семей граждан Казахстана, которые выехали из страны ранее и теперь хотят вернуться домой. 

Напомним, что новый вирус выявлен уже у 147 человек в России, шесть из них выздоровели. Чтобы не допустить распространения инфекции, отменяются массовые мероприятия, вузы переходят на дистанционное обучение.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой