Жители Омска рискуют жизнью возле рухнувших складов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 14 марта 2020, 20:38  •  печать

Жители Омска рискуют жизнью возле рухнувших складов

На проспекте Маркса тротуар возле рухнувших складов до сих пор перекрыт для пешеходов.

Обломки рухнувших зданий складов на проспекте Маркса убрали, но тротуар до сих пор перекрыт. Об этом редакции "Омск Здесь" рассказала омичка Елена Н.

- Куда пожаловаться, чтобы убрали последствия завала рухнувшего военного склада на Маркса? Там ходить по тротуару теперь невозможно. Забор новый поставили, закрыли провал на месте бывшей стены, но и ещё поставили блоки на тротуаре, чтобы люди не ходили. Хотя забор же есть, почему не ходить? - жалуется читательница.

Елена пояснила, что её родители каждый день ходят на работу и на обед домой мимо этих зданий по проспекту Маркса. Из-за перекрытого на тротуар доступа возле обрушившейся стены часть пути им приходится преодолевать по проезжей части. Омичка беспокоится за родителей, потому что поток транспорта на улице Маркса очень интенсивный и пешеходы в буквальном смысле рискуют жизнями.

По данным администрации Центрального округа, проход по тротуару имеется, он частично перегорожен. В настоящее время ждём от собственника письмо, которое ожидается в понедельник, о том, что здания не представляют опасность, после тротуар будет полностью освобождён, - пояснили корреспонденту "Омск Здесь" в пресс-службе администрации Омска.

Напомним, ранее "Омск Здесь" сообщал об обрушении зданий армейских складов на проспекте Маркса. Сначала обрушилась кровля на площади 300 кв. м, а затем - кирпичная несущая стена. После на аппаратном совещании в облправительстве сообщили причину обрушения старых зданий.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Ольга Захаренко  •  18 марта 2020, 16:33

Уважаемая редакция, что же вам ответили в администрации? Что здания представляют опасность? Если раньше проход по тротуару имелся, то сегодня, 18-го марта, его полностью перегородили! Я не знаю, как назвать такое полное неуважение к людям!!! Теперь реально остался вариант прохода по грязи вдоль проезжей части! Может, надо как-то объяснить людям, когда закончится это безобразие?!