Омичей с севера области просят отказаться от газа
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 марта 2020, 13:28  •  печать

Омичей с севера области просят отказаться от газа

На протяжении полутора месяцев жители Тарского, Знаменского и Тевризского районов Омской области обходятся без газа.

"Омск Здесь" ранее сообщал, что скважина № 6 Тевризского газоконденсатного месторождения истощилась. Из-за падения давления в газопроводе у жителей омского севера вот уже больше полутора месяцев нет газа. Большие неудобства вынуждены терпеть омичи из Тарского, Знаменского и Тевризского районов.

Недавно стало известно, что жителей просят подписывать добровольный отказ от газа, за подключение которого они отдали около 100 тысяч рублей, сообщает "СуперОмск".

Так, к помощнику депутата Заксобрания Омской области Виктора Стручаева - Владимиру Бойко - обратились жители улицы Пролетарской в рабочем посёлке Знаменское. Они рассказали, что к ним приходят люди и, представившись сотрудниками газовой компании, убеждают подписать заявление на якобы временное отключение газового котла и установить заглушку.

Документ содержит реквизиты Омской областной газовой компании, которой руководит предприниматель Денис Кришкевич. Предполагается, что такие меры будут принимать и другие газовые компании, чьи клиенты находятся в зоне перебоя.

По словам Бойко, мера по отключению принимается, чтобы предотвратить чрезвычайную ситуацию, такую как утечка газа, например. Но он считает, что эти документы нарушают законные интересы граждан, лишают омичей голубого топлива, а значит и возможности иметь тёплый дом и готовить пищу.

На сегодняшний день от имени депутата уже подготовлено обращение в прокуратуру и другие контролирующие структуры с целью провести проверку.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой