В Омске площадку для дрессировки собак вынесут за пределы бульвара Победы
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 февраля 2020, 10:03  •  печать

В Омске площадку для дрессировки собак вынесут за пределы бульвара Победы

Уже весной она появится на другом участке Иртышской набережной.

В Центральной библиотеке состоялись общественные обсуждения переноса площадки для выгула и дрессировки собак с территории бульвара Победы. С соответствующим предложением о её переносе выступили представители общественной организации "Совет ветеранов и пенсионеров". После этого директор департамента городского хозяйства Евгений Фомин дал задачи ответственным структурам вынести площадку для выгула собак за пределы бульвара Победы и найти новое место с учётом пожеланий омичей.

- Во время реконструкции второй очереди бульвара Победы жители попросили нас предусмотреть в проекте и оградить территорию для выгула и дрессировки собак. В дальнейшем это решение несколько раз обсуждалось на встречах с общественниками и архитекторами, в итоге проект был реализован. И только недавно ветераны обратились с просьбой убрать эту конструкцию, их обращения для нас очень важны, - пояснил на встрече первый заместитель директора департамента городского хозяйства администрации Омска Михаил Горчаков. - Предварительно мы рассматривали различные варианты для подобной площадки: жилые зоны в створе от улицы Циолковского до ул. Рождественского, территорию около бывшего мясокомбината. Найти новое место было непросто, соблюдая все санитарные правила и нормы, где чётко прописано, что площадка для собак не может быть менее 400 квадратных метров. Вокруг бульвара очень стеснённая застройка, и единственная территория, подходящая под градостроительные параметры, - территория в конце набережной, ближе к речному порту.

Новое расположение площадки поддержали и местные жители, и специалисты-кинологи.

- Площадка для выгула собак - это территория, где они должны тренироваться. Территориально дойти от прежнего расположения площадки до предполагаемого места размещения - около 18 минут, что довольно удобно для собаководов. Тем не менее люди с собаками не перестанут гулять по бульвару Победы, но здесь уже речь о культуре человека и воспитании - для прогулки владельцам животных необходимо брать с собой пакеты, - рассказала инструктор Российской кинологической федерации, судья по кинологическому спорту Наталья Чайка.

Кроме этого, участники обсуждения предложили организовать на бульваре постоянный пост полиции, установить аншлаги "Выгул собак запрещён", а на освободившемся пространстве создать культурно-досуговую зону.

- После демонтажа ограждений мы приведем всё в порядок, - установим малые архитектурные формы, цветочные клумбы, эта территория не останется белым пятном на бульваре Победы, - сказал Михаил Горчаков.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой