Омичи рассказали, когда откажутся от своих машин
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  4 февраля 2020, 12:43  •  печать

Омичи рассказали, когда откажутся от своих машин

Жители Омска рассказали, как предпочитают передвигаться по городу и при каких обстоятельствах готовы пересесть с личного на общественный транспорт.

Омичи предпочитают передвигаться по городу на личных автомобилях. К такому выводу пришли социологи института территориального планирования "Град", основываясь на промежуточных результатах опроса за 2019 год. Пять тысяч горожан ответили на вопрос, на чём ездят по городу.

Самым популярным стал вариант использования личного транспорта. За него проголосовало больше половины респондентов - 58,6 %. Чуть менее популярными, по мнению омичей, стали поездки на автобусе (48,86 %) и хождение пешком (45,95 %). Самыми непопулярными способами передвижения признан служебный транспорт (2,78 %), а также самокат и гироскутер.

Кроме этого, омичи ответили на вопрос, из-за чего они могут отказаться от личного автомобиля. Больше половины готовы пересесть на общественный транспорт, если на автобусе по времени будет быстрее добраться, и если он будет комфортным. И только 14,83 % респондентов уверены, что никогда не откажутся от своей машины.

Напомним, что сейчас в Омске создают транспортную модель города. Социологи проводят опросы, касающиеся маршрутной сети. Два года назад в Омске уже пытались её улучшить. За тот контракт его авторы - специалисты СПбГУ получили из бюджета города около 2 млн руб., однако новую маршрутную сеть так и не внедрили. Тогда прокуратура Омской области озвучила претензии к мэрии по поводу новой маршрутной сети.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой