В Омске будут убивать больных животных
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  3 февраля 2020, 12:32  •  печать

В Омске будут убивать больных животных

Администрация Омска внесла изменения в постановление по отлову и содержанию бездомных собак.

Мэрия города привела муниципальные законодательные акты в соответствие с изменениями в Федеральном законе "Об ответственном обращении с животными". Так, новые дополнения затронули проведение мероприятий по отлову и последующему уходу за безнадзорными животными на территории города.

Если ранее мэрия брала на себя ответственность лишь по отлову и содержанию бездомных животных, то теперь этот перечень расширился. Новые поправки гласят, что с 2020 года в администрации намерены не только отлавливать и содержать бездомных четвероногих, но и умерщвлять тех, кто болен, и болезнь эта несовместима с жизнью, опираясь на федеральный закон. 

- Животных, содержащихся в приютах, умерщвлять запрещено, за исключением случаев необходимости прекращения непереносимых физических страданий нежизнеспособных животных при наличии достоверно установленных специалистом в области ветеринарии тяжелого неизлечимого заболевания животного или неизлечимых последствий острой травмы, несовместимых с жизнью животного, и соответствующая процедура должна производиться специалистом в области ветеринарии гуманными методами, гарантирующими быструю и безболезненную смерть, - прокомментировали в департаменте городского хозяйства.

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой