Омская гимнастка откроет Венский бал - 2020
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 января 2020, 11:21  •  печать

Омская гимнастка откроет Венский бал - 2020

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Вера Бирюкова рассказала о приглашении на бал в своём Instagram.

Омичка Вера Бирюкова, обладательница золотой медали Олимпиады в Рио по художественной гимнастике, рассказала в соцсети о приятном и неожиданном событии в своей жизни. Её пригласили в качестве дебютантки на Венский бал.

В своём посте Вера рассказала, что Венский бал - самый масштабный и известный благотворительный бал в мире. Вырученные на этом балу средства идут в фонды помощи детям, нуждающимся в дорогостоящих операциях. Он собирает бизнесменов, представителей общественности и людей культуры, политиков из России, Англии, Германии, США и других стран.

Невероятное, завораживающее действие, сверкающее и танцевальное, которое открывают дебютанты, молодые девушки и парни, которые танцуют вальс. Это традиция соблюдается с 2003 года. Дебютантками Венского бала в своё время были Алина Кабаева, Алсу, Елена Дементьева, Мария Громова и многие другие знаменитости. И теперь я! Мне выпала честь открывать Венский бал в этом году в числе других дебютантов. Вы представляете мою панику? SOS! Тыкву-карету я, конечно, намою, принца мне выдадут, а что делать с платьем и вальсом? - спрашивает своих подписчиков гимнастка.

Она посетовала, что вальс танцевала один раз и всего три минуты в спектакле, поставленном ко Дню Победы, и попросила посоветовать ей салоны, где можно выбрать платье в пол и перчатки до локтя. Среди подписчиков чемпионки нашлись девушки, участвовавшие в таком мероприятии. Одна из них рассказала, что дебютантов учили вальсировать несколько месяцев, и даже те, кто совсем не умел танцевать, освоили этот танец. Кроме того, Вере посоветовали выбирать не только красивое, но и удобное платье, чтобы не мучиться в нём весь вечер, тот же совет касался и туфель. Причём платье порекомендовали арендовать, а не покупать, именно так поступают в Европе. Подписчики порадовались за спортсменку, пожелали ей удачного дебюта и встретить на этом балу своего принца.

На сайте Венского бала говорится, что его дебютанты отбираются на конкурсной основе. В ходе собеседования с желающими стать дебютантами члены Бального комитета оценивают их уровень образования, воспитанность, знание иностранных языков, внешние данные. Омская гимнастка соответствует высоким требованиям.

Отметим, что XVIII Венский бал состоится 30 мая в Москве, в Гостином дворе.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой