В Омске на бывшего замминистра завели уголовное дело
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 января 2020, 16:04  •  печать

В Омске на бывшего замминистра завели уголовное дело

По версии следствия, он незаконно лоббировал интересы дорожной компании.

Следственный комитет по Омской области возбудил уголовное дело в отношении 55-летнего бывшего заместителя министра строительства и ЖКХ Омской области Александра Фрикеля. Его подозревают в превышении должностных полномочий. Дело возбуждено по материалам, предоставленным УФСБ.

По версии следователей, Фрикель, работая в Минстрое, помогал коммерческой фирме. Ущерб от его действий оценили в 6,5 миллиона рублей. В ведомстве он отвечал за содержание и ремонт дорог.

- Действуя в интересах аффилированных лиц, явно превышая свои полномочия, принимал непосредственное участие в деятельности хозяйствующего субъекта, лоббируя его интересы, отдавал руководителю подконтрольной ему организации незаконные, по мнению следствия, указания о заключении договоров на оказание транспортных услуг по завышенной стоимости и о принятии и оплате по договорам субподряда не выполненных в полном объеме и некачественных работ по ремонту и реконструкции автомобильных дорог, - сообщили в СК по Омской области.

По месту жительства Фрикеля проведены обыски и выемки, изъята интересующая следствие документация, проводятся допросы свидетелей. Расследование продолжается.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой