Омичка не давала лечить свою дочь, в 14 лет весившую 25 кг
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 января 2020, 11:48  •  печать

Омичка не давала лечить свою дочь, в 14 лет весившую 25 кг

Мать омички не подпускала врачей к дочери, попасть в больницу девочка смогла только после вмешательства полиции, прокуратуры и суда.

В омскую больницу поступила 14-летняя девочка, её вес составлял всего 25 кг. Попасть в медучреждение ей удалось по решению Советского суда города Омска. У девочки была диагностирована белково-энергетическая недостаточность, сообщает пресс-служба омской прокуратуры.

В прокуратуру Советского округа из больницы поступила информация о нарушении прав 14-летней девочки. Оказалось, что её мать отказывалась от медицинского наблюдения и обследования своей дочери, не впускала в дом педиатра.

Врачи сообщили об этой ситуации в полицию. В декабре 2019 года при содействии правоохранителей врач всё же смог осмотреть девочку, после чего подростка увезли на скорой. Однако уже в медучреждении мать девочки отказалась от обследования и госпитализации ребенка из-за недоверия к медикам.

В результате ситуацию пришлось разрешать черед суд. Врачебная комиссия заключила, что отказ женщины от лечения угрожает жизни подростка, после чего прокуратура подала иск для противодействия матери. В результате Советский райсуд дал согласие на медицинское вмешательство, и девочку немедленно госпитализировали.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой