Первые туристы пройдут по "Императорскому маршруту" этим летом
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 января 2020, 11:57  •  печать

Первые туристы пройдут по "Императорскому маршруту" этим летом

В Омской области туристы увидят места пребывания семьи императора Николая II.
 

Омская область летом 2020 года примет первых туристов национального проекта "Императорский маршрут". Он проложен по местам пребывания семьи императора Николая II. Об этом ТАСС рассказала заместитель министра культуры Омской области Анна Статва.

Основная часть туристической маршрута будет проходить в самом Омске - это объекты, которые посетил Николай II, приезжая в сибирский город цесаревичем.

Проект "Императорский маршрут" реализуют Министерство культуры России совместно с благотворительным фондом "Елисаветинско-Сергиевское просветительское общество". Маршрут проходит через Москву и Московскую область, Санкт-Петербург, Псков, Киров, Пермь, Екатеринбург, Алапаевск, Тобольск, Тюмень и Омск. Туроператоры со всей России занимаются организацией туров, а каждый из регионов разрабатывает программу пребывания.

Проект уже был презентован в Сербии, Германии, Франции, Италии, Болгарии и Словении, и получил положительный отклик, в том числе и по сибирским регионам.

- Мы провели большую работу с учреждениями, чтобы доработать программы, которые они предлагают туристам в рамках этого маршрута, и планируем принять как минимум несколько туристических групп по "Императорскому маршруту" уже летом этого года. Эти объекты - генерал-губернаторский дворец, кадетский корпус и так далее - они сохранились, - рассказала Анна Статва.

Вторая часть маршрута приведет путешественников в поселок Любино, который стал переломным моментом в судьбе царской семьи. Именно здесь поезд с семьей императора, который двигался на восток, развернули и отправили в Екатеринбург, где семья была расстреляна. Этот маршрут всесезонный - он никак не завязан на природных объектах, поэтому будет работать круглогодично.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой