Омский губернатор поручил запретить продажу снюсов несовершеннолетним
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 декабря 2019, 17:37  •  печать

Омский губернатор поручил запретить продажу снюсов несовершеннолетним

Александр Бурков поручил разработать региональному Минздраву законопроект о запрете продажи снюсов детям и подросткам.

Губернатор Омской области поддержал общественную инициативу, решив запретить распространение среди детей бестабачных изделий, содержащих никотин. Глава региона рассчитывает заручиться поддержкой законодателей и силовых органов в проработке правовых оснований для принятия жёстких ограничительных мер. Соответствующий законопроект он поручил подготовить Минздраву Омской области.

Считается, что снюс используется в качестве альтернативы курению. Это измельчённый и увлажнённый табак, расфасованный по мелким пакетикам. Его закладывают под губу (на сленге подростков - "закинуться", "кинуть"), после чего никотин с химическими веществами сразу попадает в кровоток через слизистую. Однако это не является безопасной заменой сигарет, снюс может вызвать рак ротовой полости, болезнь дёсен и потерю зубов.

- У меня тоже сын - школьник, я понимаю и разделяю тревогу родителей и представителей общественных организаций, от которых поступают обращения в мой адрес с просьбой - остановить это. Я поддерживаю такие инициативы. Уверен, что нужно запретить продажу несовершеннолетним всей никотиносодержащей продукции в любой форме. Я дал поручение министерству здравоохранения Омской области оперативно подготовить соответствующий законопроект. Прошу депутатов Законодательного собрания и областную прокуратуру подключиться к этой работе. Вместе нужно проработать все правовые нюансы, - заявил губернатор Александр Бурков.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой