Персональные данные омичей покупал неизвестный
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 декабря 2019, 14:43  •  печать

Персональные данные омичей покупал неизвестный

19-летняя сотрудница одного из операторов связи отправится в суд за продажу персональных данных клиентов.

В Омске суд рассмотрит уголовное дело о разглашении сведений, составляющих коммерческую тайну. По данным прокуратуры Омской области, девушку обвиняют в неправомерном доступе к компьютерной информации и незаконном получении и разглашении сведений, составляющих коммерческую тайну.

Следователи установили, что 19-летняя омичка работала специалистом отдела продаж в компании телефонной связи. Предложение торговать персональными данными клиентов она получила от неизвестного через социальные сети.

Используя своё служебное положение, девушка скопировала и передала за вознаграждение данные 19 абонентов. В том числе, фамилию, имя, отчество, реквизиты документов, удостоверяющих личность, а также других конфиденциальных сведений.

В ходе расследования дела свою вину омичка признала полностью. Кто предложил ей работу и покупал сведения, не сообщается. Теперь дело рассмотрит Ленинский районный суд.

За данное преступление девушке грозит штраф от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда, либо лишение свободы до трёх лет со штрафом в размере до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой