"Человек-объявление" был замечен в Омске
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 26 ноября 2019, 12:32  •  печать

"Человек-объявление" был замечен в Омске

Омский художник Даниил Леви гулял по городу в костюме из объявлений.

В Омске был замечен молодой человек в необычном одеянии, он хорошо сливался со стенами и остановками, где были расклеены городские объявления.

Странный перформанс в городе устроил омский художник Даниил Леви и фотограф Александр Кузовков. Леви облачился в костюм, сделанный из бумажных объявлений, которыми пестрит Омск. Около двух часов художник гулял по городу, снимал его Кузовков.

- Я увидел необычный костюм у художника Даниила Леви и в шутку написал ему: "Вы выиграли сертификат на бесплатную фотосессию". Он шутки не понял, - смеясь, рассказал "Омск Здесь" Александр. - В общем, я подумал и решил поснимать серой осенью среди объявлений и улиц города Даниила в таком обличье.

Как рассказал фотограф, снимали они часа два. Живой "арт-объект" практически сливался с городским пейзажем.

- Все прохожие удивлялись, почему я один хожу и смеюсь, потому что Даниила не было видно. Если его и замечали, что практически никак не реагировали. Наши люди уже ко всему привыкли, - говорит Александр Кузовков.

 

Что хотел сказать этим перформансом сам Даниил Леви, остаётся только догадываться. Например, автор статьи углядел в костюме из объявлений гимн товарно-денежным отношениям, царящим в современном мире. Ну а сам художник назвал это обычным днём сумасшедшего.

- Костюм - это триггер, каждый увидит свою идею в этом. Мы лишь дали повод для размышлений. Я просто развлекался, для меня это был обычный день сумасшедшего, - считает Даниил.

Фото: Александр Кузовков

Читайте также

Комментарии
Добавить свой