Налог на самозанятых распространят на Омскую область
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 октября 2019, 18:45  •  печать

Налог на самозанятых распространят на Омскую область

В правительстве России заявили, что налоговый режим хорошо зарекомендовал себя в четырёх пилотных регионах и будет внедрён по всей стране.

Налог на самозанятых распространят на все регионы России. Такое заявление сегодня, 30 октября, сделал глава российского правительства Дмитрий Медведев. Он отметил, что главная цель введения такого налога - стимулировать самозанятых граждан к легализации доходов. Об этом пишет издание Известия.

Напомним, в рамках эксперимента, налог на самозанятых был опробован в четырёх регионах: в Москве, Московской области, Татарстане и Калужской области. Налоговый режим предусматривает для граждан, чей доход не превышает 2,4 млн рублей в год, налог по ставке 4% (при работе с физическими лицами) и 6% для тех, кто работает с компаниями и индивидуальными предпринимателями. При этом самозанятым не нужно сдавать отчетность.

- В пилотных регионах в качестве самозанятых зарегистрировалось более 200 тыс. человек, и специальный налог на профессиональный доход в целом оправдал себя. Эксперимент прошел спокойно и имеет хороший результат, - сообщила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе парламентских слушаний проекта бюджета на 2020 год.

Ранее глава Минфина Антон Силуанов заявил, что с 2020 года Федеральная налоговая служба обяжет компании платить страховые взносы и налог на доходы физических лиц за самозанятых граждан, труд которых используют вместо штатных работников.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  31 октября 2019, 07:00

Простим долги Африке, ограбим репетиторов.... Воровское государство....

Юрий Титов  •  30 октября 2019, 23:31

Молодец Медведев, прислушался к Матвиенко. Дело начала говорить.