Омичка снимает ролики об электронном здравоохранении
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 октября 2019, 16:44  •  печать

Омичка снимает ролики об электронном здравоохранении

Омичка создаёт ролики о цифровых услугах, доступных посетителям поликлиник, чтобы о них узнало наибольшее количество людей.

В рамках проекта "Информация всем" студентка ОмГМУ Юлия Можаева создаёт ролики об электронных услугах, которые предоставляют в больницах Омской области. Планируется, что эта информация поможет омичам сократить время посещения поликлиник. Ролики об электронных услугах будут показывать на мониторах, установленных в поликлиниках региона.

Как рассказала девушка "Омск Здесь", на сегодняшний день уже отсняты все три ролика. Каждый идёт около трёх минут. Увидеть их можно будет с 10 ноября на YouTube-канале ОмГМУ и на сайте Минздрава Омской области. Кроме того, ролики будут крутиться на всех электронных табло в медицинских учреждениях региона.

Пациентам наглядно пояснят, как работает система электронного здравоохранения, каким образом можно взять талон к врачу или открыть электронный больничный.

Отметим, что с этим проектом омичка выиграла грант на конкурсе форума "РИТМ".

- Идея проекта пришла ко мне случайно. Перед отъездом на "РИТМ" мне необходимо было в поликлинику, естественно, хотелось сэкономить время. Так я и узнала, что записаться к специалисту можно при помощи электронного здравоохранения. Я подумала, может, если я об этом не знала, то и многие тоже. Решила попробовать выиграть грант, и вот мы уже снимаем ролики! - пояснила Юлия Можаева.

По словам директора Медицинского информационно-аналитического центра Дмитрия Щеглакова, сейчас есть много электронных услуг для пациентов.

- В роликах мы показываем преимущества электронного здравоохранения. Алгоритм пользования электронным здравоохранением будет также изложен в специально разработанных брошюрах, которые пациенты смогут взять в поликлинике и в случае необходимости узнать из них, как, например, отложить талон к врачу, - рассказал Дмитрий Щеглаков.

Помимо этого, команда проекта провела опрос среди студентов ОмГМУ и ОмГПУ и узнала, что большинство молодёжи не знает о возможностях электронного здравоохранения. В анкетировании приняли участие уже более 600 студентов.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой