Омичи жалуются финансовому уполномоченному на ОСАГО
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 23 октября 2019, 11:14  •  печать

Омичи жалуются финансовому уполномоченному на ОСАГО

Почти 95 % омичей, обратившихся к финансовому уполномоченному, просили решить его споры по ОСАГО.

За четыре месяца работы финансового уполномоченного в Омской области в его службу поступило 195 обращений от граждан в отношении 20 страховых компаний. Как сообщила руководитель Службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного Ольга Крайнова, в основном омичи жалуются на работу страховщиков по договорам обязательного автострахования. Из всех обращений 184 или 94,4 % касаются споров именно по ОСАГО. Отметим, что из них 95 - это несогласие с размером страховых выплат. Также жители региона направили в службу 41 обращение на отказ в выплате страхового возмещения. Ещё 34 жалобы были по поводу нарушения сроков.

- В целом средний размер требований по обращениям жителей Омской области составил 147 040 рублей, - уточнила Ольга Крайнова.

За отчётный период финансовый уполномоченный рассмотрел обращения граждан и принял 39 решений по существу спора. Из них 24 требования были удовлетворены. В пресс-службе уточнили, что с одного из страховщиков удалось взыскать в пользу жителя Омской области 475 тыс. руб.

Отметим, что должность финансового уполномоченного учреждена ФЗ "Об уполномоченном по права потребителей финансовых услуг". Он занимается досудебным урегулированием споров. С 1 июня финансовый уполномоченный занимается спорами по ОСАГО, каско и ДСАГО. В конце ноября он будет рассматривать споры по всем остальным видам страхования, кроме ОМС.

Подать обращение можно в электронной форме через личный кабинет на сайте финансового уполномоченного.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой