Омичам станет сложнее сделать незаконную перепланировку квартиры
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 25 сентября 2019, 12:01  •  печать

Омичам станет сложнее сделать незаконную перепланировку квартиры

Судебных приставов могут наделить правом взламывать двери квартир для проверки перепланировок.

Судебным приставам станет проще попасть в квартиру должника. Минюст подготовил поправки в закон "Об исполнительном производстве", согласно которым судебные приставы получат дополнительное право доступа в квартиру должника. В частности, приставы смогут выламывать двери квартир и домовладений для проверки законности их перепланировки. Причиной для вскрытия дверей станет и проверка законности установки газового оборудования. Об этом пишет издание "Известия".

- При осуществлении принудительного доступа в помещение судебный пристав-исполнитель вправе при необходимости произвести взлом (разрушение) запирающих устройств, элементов и конструкций, препятствующих проникновению в указанные помещения и на указанные земельные участки, и их осмотр, - говорится в документе Минюста.

В ведомстве подчёркивают, что пристав сможет проникнуть в помещение принудительно только по истечении 10 дней после получения должником постановления о взыскании долга. Вскрытие двери будет происходить в присутствии понятых, а пристава обяжут обеспечить сохранность имущества собственника.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Сергей Евтухович  •  25 сентября 2019, 16:29

Причём тут перепланировка и взыскание долга приставами? За перепланировкой росреестр и БТИ следят.