Европейский путешественник увидел в Омске то, о чём мечтал
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 сентября 2019, 13:31  •  печать

Европейский путешественник увидел в Омске то, о чём мечтал

Объехавший полмира автомобилист раскритиковал известную омскую достопримечательность и назвал ул. Ленина "золотой милей".

Житель Латвии Дмитрий Гришин отправился в кругосветное путешествие из Риги ровно пять месяцев назад, 18 апреля. За это время мужчина успел побывать в Америке, Австралии и Южной Корее. Добравшись до России, он поехал на своём Hyundai из Владивостока на запад страны. В минувшие выходные, на 151-й день автомобильной кругосветки Дмитрий Гришин приехал в Омск. Пост о том, чем удивил его наш город, путешественник выложил в своём аккаунте Instagram сегодня утром.

Вначале город не впечатлил Дмитрия - вместо парадного въезда его встречали "деревни, подворотни, сараи, грязные дороги". Даже ближе к центру Омск представился путешественнику пыльным и угрюмым. Однако, по словам Гришина, надежда вернулась, когда он увидел улицу Ленина, которую он сравнил с московской "золотой милей" (район элитной недвижимости в Москве - прим. ред.).

Это пару километров красивейших, отремонтированных, оформленных со вкусом и подсвеченных фасадов купеческих домов. Ощущение, что ты идёшь между двух ГУМов с Красной площади в Москве, - описал свои впечатления Дмитрий. - Все первые этажи отданы под кафе, рестораны и стильные бутики. Как я и мечтал увидеть. Это центр притяжения всего города. На улице гуляет модная молодёжь.

Дмитрий Гришин во время путешествия

Путешественник поделился в своём Instagram фотографиями Успенского собора и Драмтеатра. При этом он остался в недоумении от скульптуры омского сантехника Степаныча, назвав её "никакой".

- В наше время такое искусство можно ставить только себе на дачу в деревню, рядом с баней из сруба, - отметил Дмитрий.

Автомобилист считает прискорбным тот факт, что Степаныч является третьей лучшей достопримечательностью Омска, по версии известного международного сервиса путешествий. Мужчина уже видел подобные скульптуры из металла во многих других городах.

Добавим, Дмитрий, покинув Омск, уже доехал до Екатеринбурга. К концу сентября он планирует добраться до Владикавказа, откуда отправится в Грузию и Армению.

Фото: instagram.com/dimitry.grishin/

Читайте также

Комментарии
Добавить свой