Горожане будут бороться за омскую "Радость"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 13 сентября 2019, 11:12  •  печать

Горожане будут бороться за омскую "Радость"

Омский художник возобновил выпуск футболок с легендарной надписью "Радость" в защиту городской вывески.

Омские активисты подключились к борьбе за культовую вывеску "Радость", которая размещена на доме по адресу: проспект Карла Маркса, 33. Местные активисты во главе с омским художником Ильей Казанцевым хотят спасти вывеску - они будут продавать футболки с культовой надписью, чтобы собрать деньги на её реставрацию. Несколько лет назад он уже выпускал такие футболки, и они пользовались популярностью.

- Дизайн футболок будет отличаться по цветовому решению, потому как это уже другая история, связанная со спасением вывески. Вырученные деньги пойдут на регистрацию "Радости" как рекламной конструкции либо на её реставрацию, - написал на своей странице "ВКонтакте" Илья Казанцев.

Отметим, что "Радость" планируется убрать, так как этого требуют новые правила оформления рекламных конструкций. Жители дома, на котором размещена вывеска, отстаивают её право на существование. При этом ни собственника, ни соответствующих документов у вывески нет.

Напомним, что Омск продолжают готовить к XVI Форуму межрегионального сотрудничества России и Казахстана. В связи с этим городская администрация взялась за унификацию вывесок. В ходе проверки выяснилось, что более 80 % вывесок в городе размещены без разрешительной документации, в том числе и надпись магазина "Радость". Оставить её можно лишь в том случае, если жители многоквартирного дома, на крыше которого она расположена, официально оформят её в качестве рекламной конструкции.

Фото: скрин с "Google.Карты", vk.com/ilia_lllket

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Роман Евгеньевич  •  13 сентября 2019, 16:13

Хотят лишить последней Радости..)