В центре Омска под колёса угодила енотовидная собака
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 августа 2019, 12:26  •  печать

В центре Омска под колёса угодила енотовидная собака

В приюте для собак появился необычнй обитатель - енотовидная собака, сбитая машиной.

Необычный питомец появился в приюте для бездомных собак "Друг". Среди привычных обитателей там временно поселилась енотовидная собака, которой дали экзотическое имя - Миоки.

Принесли её нам неравнодушные люди, которые нашли животное на одной из центральных улиц города, недалеко от Омки, - рассказала корреспонденту "Омск Здесь" руководитель приюта Татьяна Дугина. - Скорее всего, она угодила под колеса автомобиля. Мы сделали рентген, результаты которого показали, что у Миоки перелом шейки бедра. Поначалу она отказывалась есть и пить, но понемногу осваивается. 

Как считает Дугина, Миоки могла сбежать от хозяев или просто выбежала на дорогу. Енотовидные собаки, как совы или белки, вполне могут обитать в городских лесополосах вблизи водоёмов. Но первая версия кажется Дугиной более вероятной - Миоки идёт на контакт, позволяет себя гладить и спустя время даже пошла на руки. Ранее в приюте выхаживали енотовидную собаку Матрёну, которая демонстрировала поведение обитателя леса - на контакт с людьми не шла. 

- Возможно, кто-то подобрал её щенком в лесу, вырастил, а после она каким-то образом оказалась на улице. Что делать с ней после операции, пока не решили. Но в естественную среду мы её выпустить вряд ли сможем - даже после успешной операции Миоки не сможет передвигаться с прежней скоростью, значит, не будет в полной безопасности, - сетует Татьяна Дугина.

Дугина отметила, что енотовидные собаки могут переносить бешенство, потому при встрече с ними нужно быть крайне осторожными. Однако одним из симптомов этого опасного заболевания - боязнь яркого света. Потому встретившееся в солнечный день животное вряд ли будет переносчиком болезни. У Миоки, кроме перелома, проблем со здоровьем не обнаружили.

Фото и видео: dog-omsk.ru

Читайте также

Комментарии
Добавить свой