На омском ЗАГСе появится огромное изображение молодожёнов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 августа 2019, 08:35  •  печать

На омском ЗАГСе появится огромное изображение молодожёнов

Новый масштабный арт-объект появится на стене здания администрации Октябрьского округа со стороны входа в ЗАГС.

В рамках фестиваля граффити на четырёхэтажном здании администрации Октябрьского округа, в котором находится местный ЗАГС, появится огромное изображение жениха и невесты.

В департаменте культуры мэрии Омска пояснили, что размер рисунка составит 16 х 16 метров. Состоять он будет из двух частей - на одной изобразят жениха, на другой - невесту. За основу была взята работа омского свадебного фотографа Николая Кучерова. Омские художники Марат Абишев и Андрей Северский уже нанесли разметку.

- Герои на фотографии - реальные люди, но при создании картины мы не будем срисовывать их под копирку. Все-таки это ещё и художественная работа, у нас нет задумки персонализировать картину. Это будет образ невесты и жениха, - говорит художник Марат Абишев.

Закончить работу художники должны через 7-8 дней, если позволит погода. Ветер и дождь могут сдвинуть сроки. 

Стоит отметить, что арт-объект создаётся в рамках фестиваля граффити, который организовали министерство культуры Омской области и музей "Либеров-центр". В ходе этого фестиваля в Омске уже появились большие картины на зданиях школ №56 на ул. Масленникова и №118 на Космическом проспекте. 

Марат Абишев с художниками Андреем Северским и Иваном Крячко также украсят купол пешеходного перехода на улице Щербанёва, там они создадут тропическую зону для селфи.  

Фото: пресс-служба администрации Омска

Читайте также

Комментарии
Добавить свой