Омичи высмеяли покраску газонов на "Флоре"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 16 июля 2019, 12:21  •  печать

Омичи высмеяли покраску газонов на "Флоре"

Новая методика посева газонной травы с помощью гидропосева напугала омичей.

Администрация города продолжает облагораживать Омск. На площадках " Флоры" используют современные технологии - гидропосев, чтобы газон был более плотный и зелёный. Стоит отметить, что в Омске новая методика используется впервые.

Способ покрытия предусматривает равномерное распыление специального раствора с семенами на подготовленную почву. После нанесения, раствор подсыхает, покрывая поверхность коркой. Как пояснили специалисты, под ней создаются благоприятные условия для прорастания семян. Таким образом, они будут защищены от птиц, дождя и ветра.

- Установку для распыления нам на безвозмездной основе предоставил один из предпринимателей. Если дело себя оправдает, мы будем искать возможность и приобретать подобное оборудование для сезонных нужд города: посадки газонов на территориях общественных пространств, парков и скверов, - подчеркнул заместитель директора Управления дорожного хозяйства и благоустройства по зелёному строительству Михаил Киреев

Отметим, что гидропосев используют не только для новых участков, но и для того, чтобы заполнить слабые места, придавая им красивый и ухоженный вид. Это значительно облегчит процесс благоустройсва и озеленения городских улиц.

Однако омичей напугал новый подход к посадке газона. Некоторые решили, что администрация города красит землю вместо того, чтобы выращивать живую траву.

Фото в шапке материала: пресс-служба администрации Омска

Читайте также

Комментарии
Добавить свой