Омский Минпром прокомментировал заплыв по тоннелю метро
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 июня 2019, 15:42  •  печать

Омский Минпром прокомментировал заплыв по тоннелю метро

После того как омич проплыл на лодке по тоннелю, в министерстве рассказали, что метро вовсе не затоплено.

Житель Омска с тремя товарищами 17 июня устроил заплыв на надувной лодке по омскому метров тоннеле недостроенной станции "Заречная". Вода в тоннеле образовалась после дождей, которые в последнее время часто идут в Омске, и омич рассказал, что метро затапливает.

В министерстве промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области посетовали на то, что, несмотря на круглосуточную охрану недостроенных объектов метро, местные диггеры периодически находят способ попасть в тоннели. После информации о заплыве по факту проникновения в метро Управлением заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений подготовлено заявление в правоохранительные органы.

По итогам расследования будут приняты соответствующие меры в отношении как организаторов "экскурсии", так и охраны объекта, - сообщает пресс-служба Минпрома.

В министерстве отметили, что уровень грунтовых вод в тоннелях метрополитена не превышает нормативных показателей, его постоянно контролируют специалисты ведомства. Скапливающуюся в тоннелях воду регулярно откачивают в рамках содержания и обслуживания недостроенных объектов метрополитена.

- Полностью решить данную проблему получится только после завершения работ, предусмотренных "сухой" консервацией: завершение конструкций право- и левобережного участков, перегонных тоннелей и притоннельных сооружений, оборудование их системами вентиляции, электроосвещения, водоотведения, а также контроля доступа, - добавили в пресс-службе.

Стоит отметить, что работы по консервации метро начнут уже в ближайшие дни. Первым подвергнут процессу консервации пусковой участок первой линии Омского метрополитена от станции "Красный Путь" (библиотека им. А. С. Пушкина) до станции "Автовокзал" (Соборная). Завершатся эти работы к середине декабря. Левобережные участки метро начнут консервировать не раньше 2020 года.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой