Эксперты назвали самые плохие места в поездах
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 10 июня 2019, 16:07  •  печать

Эксперты назвали самые плохие места в поездах

Специалисты выяснили, какие полки в поезде вошли в рейтинг худших мест для путешествий.

Говорят, что на поездах ездят романтики. Здесь можно послушать стук колёс, попить чай из легендарного стакана с подстаканником и наблюдать, как меняются виды за окном. Но всё ли так романтично, если вы взяли верхнюю боковую полку у туалета?

Специалисты сервиса "Туту.ру" провели опрос, в ходе которого выяснили, какие места у пассажиров являются самыми нелюбимыми.

Больше всего отрицательных отзывов набрала полка № 38 - верхняя боковушка у туалета. Здесь без конца может хлопать дверь в коридор, а иногда появляются не самые приятные запахи. Но зато, если в вагоне есть скидки, то они начинаются с этого места. Против мест у туалета проголосовали 64 % опрошенных.

Следующее нелюбимое место - верхние боковые места. Если у человека достаточно большой рост, то ноги во всю длину не вытянешь, поэтому придётся спать "калачиком". Против этих полок высказался 21 % респондентов.

С нижними "боковушками" такая же "беда", но на них залезать совсем нетрудно, возможно, поэтому отрицательное мнение о нижних боковых местах сложилось всего у 10 % путешественников.

В рейтинг худших мест в поезде также вошли верхние полки в купе. Этими местами недовольны 3 % опрошенных.

И завершают рейтинг худших нижние полки в купе и места у аварийных выходов. Им досталось по 1 % голосов.

Кстати, при покупке билетов обращайте внимание на то, что все верхние полки имеют чётные номера, а все нижние - нечётные.

Ранее "Омск Здесь" опубликовал подборку лайфхаков от проводников, чтобы ваше путешествие на поезде было более комфортным.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой