Омская область провалилась в экологическом рейтинге
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  5 июня 2019, 13:56  •  печать

Омская область провалилась в экологическом рейтинге

Омская область становится ближе к самым грязным городам России. В этом году наш регион потерял 10 строчек в экологическом рейтинге.

Общественная организация "Зелёный патруль" и Союз "Национальный экологический корпус" выложили "Национальный экологический рейтинг регионов РФ" за весну 2019 года. Рейтинг открывают города с самой благоприятной экологией по России. В тройку самых чистых мест вошли Тамбовская область, Алтайский край и республика Алтай. В конце рейтинга, в числе самых грязных числятся Иркутская, Челябинская и Свердловская области.

За год экологическая ситуация в Омской области значительно ухудшилась. В результате наш регион потерял 10 строчек. Ранее "Омск Здесь" писал, что по итогам прошлой весны регион занимал 65 место. Сейчас мы опустились на 75-е.

Отрицательно на состоянии экологии в области сказались пожар на омском заводе, из-за которого повысились показания по аммиаку и диоксиду серы в воздухе, фиксация ядовитых веществ в Кировском, Советском, Ленинском и Октябрьском округах. Также к негативным показателям был отнесён смог в Таре.

Вместе с тем специалисты, составляющие рейтинг положительно отметили субботники, массовую высадку хвойных деревьев, установку экологического экрана и евроконтейнеров.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Марина Морина  •  5 июня 2019, 14:31

тем временем наши угольные ТЭЦ закупают все больше грязного угля из Казахстана. А газ? Не хотят бизнес терять, омичам от этого только хуже