В омских дворах появятся современные спортплощадки и зоны отдыха
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 мая 2019, 10:45  •  печать

В омских дворах появятся современные спортплощадки и зоны отдыха

Во дворах на Левом берегу Омска построят современные спортивные и игровые площадки. Комиссия уже определила места, где будут проведены работы.

В Кировском округе Омска провели конкурс среди некоммерческих организаций на получение грантов для реализации общественно полезных проектов.

Как сообщают в администрации города, в конкурсе приняли участие 15 комитетов территориального общественного самоуправления (КТОС) Кировского округа. В результате тщательного отбора, лишь семь проектов получат финансовую поддержку. В мэрии отмечают, что большая часть средств будет направлена на благоустройство микрорайонов.

- Ежегодно КТОСы округа принимают активное участие в конкурсе муниципальных грантов и успешно реализуют актуальные проекты, направленные на благоустройство территории. Благодаря грантовой поддержке на Левобережье каждый год появляются современные спортивные и игровые площадки, - заявил начальник отдела по работе с территориальным общественным самоуправлением и организационным вопросам администрации Кировского округа Александр Дридигер.

Жители микрорайонов, которые выиграли гранты, планируют установить в своих дворах малые архитектурные формы, а также спортивные площадки и зоны отдыха.

В результате на территории подведомственной КТОС "Левобережный-3", проведут капремонт детских игровых комплексов по адресу ул. Путилова,12. Отметим, что они были установлены в 2008 году и давно нуждаются в обновлении. Во дворе дома по ул. Перелёта, 34 (КТОС "Левобережный-6") построят хоккейную коробку. Кроме этого, активисты КТОСа "Левобережный-4" разработали интересный проект "Красивый и уютный город" - "Сад детской мечты". Согласно документам, по адресу ул. Димитрова, 16 должны установить детский игровой комплекс.

Стоит отметить, что в 2018 году КТОСам Кировского округа было выделено на реализацию идей по благоустройству территорий 1,31 млн руб.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой
Вадим Валерьевич  •  20 мая 2019, 14:35

Видели мы эти площадки, на проекте космос-сити, а по факту рукожопие лишь бы бабки отмыть.