На юге Омской области ожидается штормовой ветер
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 27 апреля 2019, 14:55  •  печать

На юге Омской области ожидается штормовой ветер

Сильный ветер может спровоцировать в некоторых районах аварии в системе электроснабжения.

Синоптики Обь-Иртышского УГМС информируют, что в южных районах Омской области 28 и 29 апреля ожидается порывистый ветер, его скорость может достигать 18-24 м/с.

В течение двух дней из-за непогоды возможны повреждения линий электропередачи, а также другие незначительные происшествия. Для их устранения службы экстренного реагирования и коммунальные бригады привели в режим повышенной готовности.

Помимо шквалистого ветра в воскресенье и понедельник ожидаются резкие перепады температур. По данным открытых интернет-источников, на юге области 28 апреля днём температура воздуха составит +18 градусов. В понедельник, 29 апреля, в дневные часы столбик термометра покажет 23 градуса тепла, однако уже ночью температура опустится до нуля градусов. Отметим, что по северу региона в эти дни пройдёт дождь со снегом, гроза, возможна гололедица.

Как ранее сообщал корреспондент "Омск Здесь", пресс-служба областной Госавтоинспекции предупреждает водителей об ухудшении погодных условий в связи с осадками и гололёдом. Автовладельцам рекомендуется строго соблюдать скоростной режим на дороге и правила маневрирования.

Читайте также

Комментарии
Добавить свой