Жители Омской области боятся остаться без хлеба из-за плохих дорог
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 29 марта 2019, 13:07  •  печать

Жители Омской области боятся остаться без хлеба из-за плохих дорог

Большегрузы, курсирующие по дороге Тара - Васисс, по мнению местных жителей, разбивают асфальт, из-за чего проехать по ней через несколько недель будет уже невозможно.

Жители Тарского района пожаловались в соцсетях на состояние дороги Тара - Васисс. Пост опубликовали в группе "Тара 360".

По словам местных жителей, по этому направлению регулярно ездят крупногабаритные автомобили, гружённые лесом, что не может не сказываться на состоянии дорожного покрытия: уже сейчас проехать по нему сможет не каждый автомобиль.

- Скорая возит больного на гемодиализ три раза в неделю, но скоро совсем проехать нельзя будет. А зимой с обеих сторон села трубы вложили и глиной засыпали, скоро это всё оттает. И не будет проезда. Ни скорая, ни почта - никто не проедет. Даже хлеба привезти не смогут... - рассказывают местные жители.

Они предположили, что немного исправить ситуацию можно, если перекрыть дорогу для проезда большегрузов на некоторое время, как это сделали на четырёх трассах в Омской области. Как ранее сообщал "Омск Здесь", проезд по ним автомобилей весом более 10 тонн запретили до 12 мая - к этому времени дорога должна просохнуть, и несущая способность не будет вызывать вопросов.

В региональном минстрое обратили внимание на жалобу тарчан и отметили, что ремонтом дороги запланировано заняться в 2019 году после установления хорошей погоды.

- В рамках государственного контракта на содержание автомобильной дороги при наступлении благоприятных погодных условий и стабилизации положительных температур окружающей среды подрядчиком будут выполнены работы по обеспечению безопасного проезда автомобильного транспорта по вышеуказанной автомобильной дороге, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Фото: группа "Тара 360"

Читайте также

Комментарии
Добавить свой