"Зелёный остров" в Омске пока не будут реконструировать
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 20 марта 2019, 18:26  •  печать

"Зелёный остров" в Омске пока не будут реконструировать

Мэр Омска рассказала о долгосрочных планах по реконструкции крупных городских парков.

20 марта на встрече мэра со студентами омских вузов и ссузов, которая прошла на базе ОмГТУ, обсуждались вопросы развития Омска, в частности реконструкция некоторых общественных мест.

Одна из студенток ОмГУ им. Ф. М. Достоевского в своём обращении к мэру отметила, что раньше "Зелёный остров" был местом отдыха для многих горожан, на нём проводились различные городские мероприятия, но со временем его посещаемость сократилась, да и сам парк уже нуждается в восстановлении.

 

Мэр Омска Оксана Фадина заметила, что эту зелёную зону необходимо реконструировать, однако для разработки плана и проведения работ необходимы финансовые вливания, а это невозможно без участия инвесторов. Кроме этого, помимо озеленения парка, планируется организовать современную набережную с использованием дорогостоящих материалов.

- Хочется провести грамотное зонирование территории и посмотреть, насколько парк будет комфортабельным для людей, - сказала мэр. 

Несмотря на идеи и обсуждение проекта с потенциальными инвесторами, его реализация пока находится на паузе. 

Добавим, что в благоустройстве нуждается ещё один парк, расположенный на территории города, - парк им. 300-летия Омска. Мэр отметила, что дела можно делать быстро из-за критики со стороны, но при этом некачественно, а можно не спеша, но потерпеть. По её словам, благоустройство парка на Левобережье требует вложений и тщательной проработки, поэтому процесс благоустройства нужно вести планомерно.

Фото: Илья Петров

Читайте также

Комментарии
Добавить свой