Житель Казахстана подал в суд на омскую полицию и Минюст
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  7 марта 2019, 09:47  •  печать

Житель Казахстана подал в суд на омскую полицию и Минюст

Мужчину решили депортировать обратно на родину, однако возвращаться он не захотел и решил отстаивать свои интересы в суде.

Как рассказали в пресс-службе суда Центрального округа, к ним обратился гражданин Казахстана с иском к омской полиции, а также к Министерству юстиции РФ о признании незаконным решения о его депортации из России.

Мужчина находился в местах лишения свободы, когда получил письмо от УМВД, в котором сообщалось, что на основании распоряжения министерства юстиции было решено депортировать жителя Казахстана из России обратно на родину. Он посчитал, что распоряжение является чересчур суровым, так как он проживает на территории России много лет, женат на гражданке этой страны, а на территории Казахстана у него нет ни родственников, ни жилья.

Суд в ходе рассмотрения дела и вынесения решения принял во внимание факт, что у мужчины есть несколько не снятых и не погашенных судимостей, что позиционирует истца как человека, который может представлять угрозу общественному порядку.

- Поскольку суд пришёл к выводу о принятии оспариваемых актов в строгом соответствии с национальным и международным законодательством, в удовлетворении административных исковых требований отказано в полном объёме. Решение может быть обжаловано в Омском областном суде в сроки, установленные КАС РФ, - пояснили в пресс-службе ведомства.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой