60 человек узнали о своём ВИЧ-статусе на вокзале
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  2 марта 2019, 14:37  •  печать

60 человек узнали о своём ВИЧ-статусе на вокзале

Экспресс-тестирование на ВИЧ впервые прошло на Омском пригородном вокзале.

На Омском пригородном вокзале впервые работал мобильный пункт экспресс-тестирования на ВИЧ. Мероприятие стало продолжением совместной работы, которая регулярно проводится на железнодорожном вокзале Омска.

Бесплатно узнать свой ВИЧ-статус, получить консультацию специалиста и пройти экспресс-обследование смогли не только жители города, но и области, которые пользуются пригородными электроперевозками.

В  ходе акции обследование прошли около 60 человек. В кассах и залах ожидания пригородного вокзала волонтёры рассказали пассажирам об опасном заболевании и вручили более 400 памяток.

Отметим, что в Омской области стали меньше болеть ВИЧ. В 2018 году всего в Сибири зафиксировали 23 519 случаев заболевания ВИЧ, из них 1935 пришлось на Омскую область. В то же время высокая заболеваемость отмечается в Иркутской, Кемеровской и Новосибирской областях.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Проект "ЭМИЛИЯ"  •  2 марта 2019, 22:58

Бактерии и вирусы всегда были, есть, и будут. Они — такая же часть Природы, необходимая её часть; и, просто, выполняют свои функции: участвуют в процессах жизнедеятельности организма, перерабатывают умершие организмы. «Прогрессивного», с ослабленным иммунитетом человека, они принимают за мёртвого, и всё время стремятся его разложить ~. Очевидно: мартышка заглянула в микроскоп — а там целый Мир; перепугалась, завизжала. Чего ещё, от неё, собственно, ожидать? Понимания Мироустройства?.. Наивно.