Эксперты назвали число россиян, которые могут попасть под сокращения уже этой весной
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 28 февраля 2019, 13:34  •  печать

Эксперты назвали число россиян, которые могут попасть под сокращения уже этой весной

Через несколько месяцев в стране могут сократить сотрудников сфер автомобилестроения, перевозок и банковского дела.

Минтруд РФ назвал ряд профессий, представители которых в России этой весной могут попасть под сокращения. Об этом сообщает сайт газеты "Известия".

Мониторинг проводят специалисты федерального Минтруда, опираясь на данные, предоставленные службами занятости по всей стране. Более 115 тыс. человек могут лишиться работы уже в ближайшее время. Это касается сотрудников сферы автомобилестроения, транспортной и банковской сфер. Эксперты отмечают, что полученный показатель является весьма оптимистичным для российского рынка труда.

Результаты мониторинга показали, что самая большая волна сокращений может произойти в Москве, Санкт-Петербурге, Свердловской области, Пермском крае, а также в Кемеровской области. При этом ряду специалистов не стоит переживать за свои рабочие места.

- В digital-сфере постоянно востребованы SEO-специалисты, специалисты по контекстной рекламе, e-mail-маркетологи и SMM-специалисты. В IT - программисты, аналитики, тестировщики, продакт- и проджект-менеджеры. Риск потерять работу в этих сегментах низкий, - делится руководитель сервиса Rabota.ru.

Напомним, что в случае сокращения сотрудника работодатель должен известить его об этом не менее чем за два месяца до увольнения и выплатить выходное пособие в виде месячной зарплаты. В случае если работник в течение двух месяцев не может трудоустроиться, работодатель должен выплатить ему пособия в размере двух зарплат.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой