В Омске родители и ученики жалуются на нехватку педагогов
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 12 февраля 2019, 08:47  •  печать

В Омске родители и ученики жалуются на нехватку педагогов

По информации из соцсетей, в школе № 131 в одном из классов с начала года поменялось уже четыре классных руководителя, что не может не сказаться на качестве учебного процесса.

В группе "Голос Омска" появилось сообщение от родителей учеников 7 класса школы № 131, которая располагается в пос. Степном. Они пишут, что на протяжении учебного года у их детей сменился уже четвёртый классный руководитель. Из-за постоянной смены педагогов, по мнению родителей, у подростков начинаются проблемы в учёбе: они получают более низкие оценки и не так активно включаются в образовательный процесс.

В посте указано, что родители обращались к администрации школы с этим вопросом, однако руководство не может повлиять на текучку кадров в учебном заведении.

В комментариях к посту омичи пишут, что подобная ситуация из-за низких зарплат и большого объёма работы складывается не только в этой школе. Часть пользователей указала на то, что администрация школы сама заинтересована в стабильном штате работников и, вероятнее всего, делает всё возможное, чтобы новые кадры появились в учебном заведении.

Корреспонденту ИА "Омск Здесь" в департаменте образования пояснили, что с 7 февраля в школе по штатному расписанию не хватает только учителя истории, остальными педагогами школа укомплектована.

Руководство уже ведёт собеседования с претендентами на место учителя истории. В школе обучается 245 ребят. Успеваемость остаётся на прежнем уровне, - добавили в департаменте.

В нашу редакцию обратилась мама одного из учеников. Она сказала, что успеваемость у детей на деле падает.

Учитель математики ведёт ОБЖ, нет учителя географии, истории и обществознания. У нас обществознание вела учитель музыки. Дети не могут нормально усвоить информацию, каждый сам по себе. Нет человека, который может их сплотить, у них случаются конфликты, дети очень недружные, - прокомментировала женщина.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой
Алексей Люксембург  •  13 февраля 2019, 08:18

А начерта путинской рашке педагоги? Скрепы нужнее