Морозы освободят омских школьников от уроков
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 21 декабря 2018, 13:17  •  печать

Морозы освободят омских школьников от уроков

При температуре воздуха ниже -30 градусов ученикам начальной школы разрешено не посещать школу.

При приближении сильных морозов региональное министерство образования напомнило, при каких погодных условиях ученикам разрешено остаться дома.

При температуре воздуха ниже -30°С рекомендуется освободить от занятий обучающихся начальной школы. При температуре воздуха ниже -32°С рекомендуется освободить от посещения занятий обучающихся с 5 по 9 классы, а при температуре воздуха ниже -35°С от посещения занятий могут быть освобождены старшеклассники, - сообщает пресс-служба Минобразования Омской области.

Однако, это не даёт права ученикам забыть об уроках, учебный процесс будет организован даже, если в классе присутствует один ученик. Решение о том, отправлять ли ребёнка на занятия, принимают его родители.

В Минобразования отметили, что в школах будет проводиться мониторинг теплового режима, руководителям муниципальных органов управления образованием и образовательных организаций дано по этому поводу поручение.

- В случае возникновения нештатных ситуаций, связанных с неудовлетворительным состоянием температурного режима в помещениях образовательных учреждений Омской области, следует сообщить по одному из телефонов: +7 (3812) 27-51-13, 22-01-27, 24-75-49, 24-75-97, - пояснили в министерстве.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой