Татьяна Шкирина: "Журналист может менять действительность"
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 18 декабря 2018, 21:27  •  печать

Татьяна Шкирина: "Журналист может менять действительность"

Омские студенты обсудили с известной телеведущей, как стать успешным журналистом.

Сегодня, 18 декабря, в главном корпусе ОмГПУ состоялась встреча студентов с известной журналисткой, главным редактором Омской телевизионной компании Татьяной Шкириной. В формате "Диалога на равных" участники обсудили нюансы редакционной работы.

- Я занимаюсь журналистикой уже 10 лет, - поделилась своей историей журналист. - Первым местом работы для меня стал 12 канал. Я проработала четыре года и безумно благодарна, что в своё время, когда только пришла на телевидение, попала в культурную редакцию. Так я открыла для себя омские театры и музеи, познакомилась с яркими неравнодушными людьми. Я не заметила, как пролетели эти 10 лет. Говорят, что счастливые люди -  те, которые не замечают, сколько времени провели на работе. Я вот не замечаю!

Студентов интересовало, как побороть страх публичных выступлений и камеры. "Мне до сих пор страшно выступать публично, - призналась Татьяна. - Когда я пришла в профессию, самым сложным для меня было подойти к незнакомому человеку и заговорить с ним. Я жуткий интроверт. Но хочу заметить, что мы делаем лучше нашу работу, а она делает лучше нас. Многие комплексы со временем ушли".

 

Помимо этого, молодые люди интересовались, как добиться признания в профессии, создавать интересные и актуальные материалы, сталкивалась ли Татьяна в своей деятельности с цензурой, а также - почему не уехала работать в другой город.

- Для меня журналистика - во многом социальный проект. Журналист может менять действительность, своими вопросами и материалами - формировать общественное мнение, заставить людей, принимающих решение, ещё раз обдумать его, решить конкретную проблему человека. В нашем регионе я по мере своих возможностей могу помогать здесь и сейчас. Для меня это ценнее, чем работать на федеральном канале, - пояснила свою позицию Татьяна Шкирина.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой