Общество  •  СИ «Омск Здесь» 12 декабря 2018, 14:40  •  печать

В омском парке заработал обновлённый каток-лабиринт

Сегодня выход на лёд катка сделали бесплатным.

Сегодня, 12 декабря, в парке 30-летия ВЛКСМ состоялось техническое открытие катка под открытым небом. Его лёд, залитый между деревьями, уже готов принять всех желающих. К слову, сегодня сюда доставят арендованную машину для заливки, чтобы довести поверхность до идеально ровного состояния. Но желающие уже могут покататься. В этом году площадь ледовой поверхности увеличилась на 350 квадратных метров и достигла 2000.

Сегодня мы объявили акцию по бесплатному катанию на нашем льду, - говорит директор МП "Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ" Илья Очкин. - Приглашаем всех гостей и посетителей парка прокатиться.

Директор МП "Парк 30-летия ВЛКСМ" Илья Очкин

Для любителей катания здесь есть тёплое помещение со скамейками, где можно переобуться, оставить на хранение обувь и взять напрокат коньки. Рядом стоит киоск с горячими напитками, причём купить их можно, не выходя со льда. С наступлением темноты включается освещение - гирлянды, которые развешаны по периметру катка.

 

Одновременно на льду может кататься до 280 человек. Как отметил директор парка, каток будет работать и в праздничные дни - 31 декабря и 1 января. Сейчас администрация парка думает о том, чтобы продлить его работу в последний день уходящего года и в новогоднюю ночь. Сейчас он работает с 11:00 до 22:00 часов без выходных. Прокат коньков обойдётся в 150 рублей в час. Выход на лёд - 100 рублей.

Соседства с другими катками руководитель парка не боится. По его словам, в прошлом году ледовый лабиринт посетили несколько сотен тысяч человек. В этом году на катке планируют установить видеокамеру, чтобы по окончании сезона подсчитать точное количество посетителей.

Единственного, чего сейчас не хватает катку, это нарядной ёлки. Илья Очкин сказал, что надеется найти партнёров, которые захотят разместить на льду новогоднее дерево.

Где в Омске можно покататься на коньках и во сколько обойдётся выход на лёд и прокат коньков, можно узнать в материале "Омск Здесь".

Фото: Илья Петров

Читайте также