Салют на Новый год в Омске: где запускать и где смотреть
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 11 декабря 2018, 15:07  •  печать

Салют на Новый год в Омске: где запускать и где смотреть

Определены четыре площадки, где омичи в новогодние праздники смогут запускать салюты.

В новогодние праздники омичам разрешат пускать фейерверки в четырёх точках города: это площадки у "Арены Омск", памятника Труженикам тыла в районе парка 30-летия ВЛКСМ, в районе дома № 20б по улице 21-й Амурской и вблизи дома № 1 по улице Силина в Крутой Горке. На каждой из них будут дежурить спасатели.

Запускать пиротехнику можно будет и во дворах, но при условии соблюдения правил безопасности. Зрители должны отойти на безопасное расстояние, подальше от искр и дыма. Во время запуска запрещается курить и использовать открытый огонь.

На территории городских школ, детских садов и других учреждений, где планируется проведение новогодних и рождественских празднеств, фейерверки запрещены. С балконов, окон и крыш также строго запрещено запускать пиротехнику.

Покупать салюты и петарды советуют только в магазинах, у которых есть специальные разрешения. Напомним, что торговля пиротехникой на улице запрещена.

- Нужно всегда обращать внимание на наличие сертификата качества изделия, на инструкцию по применению на русском языке и действующий срок годности. У продавцов лицензированных магазинов нужно требовать сертификат соответствия на приобретаемый товар, - рассказала представитель управления по делам ГО и ЧС Ольга Головко. - Не рекомендуется приобретать такого рода продукцию в местах стихийной торговли - там она чаще всего сомнительного качества.

 

Читайте также

Комментарии
Добавить свой