В Омске по талонам выдают популярную игрушку
Общество  •  ИА «Омск Здесь»  6 декабря 2018, 14:01  •  печать

В Омске по талонам выдают популярную игрушку

Плюшевую акулу "Блохэй", которая стала хитом в России, в Омске выдают не более чем по штуке в одни руки.

В начале 2018 года в интернете стали появляться мемы с акулой "Блохэй" из IKEA. Благодаря невозмутимому выражению морды она стала весьма популярна на западе. К концу года известность этой плюшевой игрушки дошла и до России. У "Блохэй" даже появились собственные аккаунты в Instagram.

Позже в социальных сетях появились сообщения о том, что купить акулу в России практически невозможно. Публикуются фотографии очередей в магазинах и истории людей о поездках на другой конец города, чтобы приобрести плюшевую игрушку. Сейчас в IKEA в Омске купить акулу можно только по специальным талонам. При этом в одни руки выдают не более одной игрушки.

 

- Я пришёл в отдел, где продают игрушки, и спросил у консультанта, приехали ли акулы. Обещали завезти сегодня. Он сказал мне обратиться к человеку у терминала информации. Там мне выписали бумагу, по которой я заплатил за товар на кассе. Только потом пошёл с этим талоном на пункт выдачи товара, где мне акулу и выдали, - рассказал "Омск Здесь" один из любителей "Блохэй" Илья Петров.

Из-за большого спроса игрушки уже стали настоящим дефицитом. Предприимчивые омичи перепродают их с наценкой на популярных сайтах объявлений, например за 2000 рублей.

Добавим, что иностранцы при этом удивляются такому ажиотажу вокруг плюшевой акулы в России. Так, американский BuzzFeed опубликовал статью, в которой разбирался, в чём секрет популярности: "Эти русские одержимы акулами. Они у них повсюду", - говорится в статье.

В это время популярность "Блохэй" в России только нарастает. Хэштэг #акулаизикеи уже захватил Instagram. Пользователи публикуют фотографии с плюшевой акулой и придумывают к ней смешные подписи.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой