В Омской области молодая мама получила 100 тысяч рублей на развитие бизнеса
Общество  •  ИА «Омск Здесь» 30 октября 2018, 21:09  •  печать

В Омской области молодая мама получила 100 тысяч рублей на развитие бизнеса

Деньги начинающий предприниматель потратит на новое оборудование.

В Бизнес-инкубаторе Омской области сегодня, 30 октября, подвели итоги конкурса "Мама-предприниматель". Из 30 претенденток на победу выбрали одну молодую маму, которая получит грант на развитие бизнеса. Обладательницей федеральных средств стала Мария Захарова. Она получит 100 тыс. руб. на производство натуральной косметики.

- Я живу этим проектом, мне помогает моя семья. Средства гранта планирую направить на приобретение ультразвукового гомогенизатора. Аппарат предназначен для создания однородной и физически стабильной массы продукции, - пояснила пресс-службе правительства Омской области Мария Захарова.

Кроме проекта по производству натуральной косметики, на суд жюри были представлены и другие бизнес-идеи. Особый интерес у жюри конкурса вызвали такие проекты, как магазин-мастерская по продаже хлопковых тканей и пошиву изделий из них. Также мастерская по изготовлению авторских игрушек, производство бахил, изготовление сумок и аксессуаров. Были предложения даже по организации детских комнат при фитнес-клубах.

В правительстве региона отметили, что Омская область заняла второе место в России по количеству заявок. Бизнес-тренеры поделились своими знаниями. Участницы узнали, как оформить бизнес-идею, использовать рыночные возможности. Кроме этого, им рассказали, как работать с целевой аудиторией и продвигать свои товары.

"Омск Здесь" писал, что проект "Мама-предприниматель" в области проводится впервые. Он разработан специально для женщин в декретном отпуске, матерей несовершеннолетних детей, а также для тех, кто находится в поиске работы. Всего заявки подали более 50 омичек. Однако после отбора в обучающей программе участвовали 30. Отметим, что курс длился пять дней.

Этот проект реализуется Федеральной корпорацией по развитию малого и среднего бизнеса и Комитетом по развитию женского предпринимательства Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ". На федеральном уровне проект поддерживается Министерством экономического развития РФ и Министерством труда и социальной защиты РФ. Организаторами проекта в Омской области являются Министерство экономики региона, Центр поддержки предпринимательства, Общероссийская общественная организация малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" и Омский региональный бизнес-инкубатор.

Читайте также

Загрузка...
Комментарии
Добавить свой